巴彦县法制办 发布日期: 2018- 09- 20 浏览次数: 字号:[ ]


9月6日,市政府法制办主任李璠一行在副县长崔玉国及相关部门负责同志的陪同下就我县法治政府建设工作进行督导检查,并召开座谈会。

市政府法制办主任李璠希望我县以这次督导检查为契机,寻找差距、弥补不足,结合实际提出意见建议,促进法治政府建设工作不断进步,更好的服务于群众。

副县长崔玉国代表县政府就我县法治政府建设工作进行了介绍。我县坚持以建设法治政府为总体目标,在工作中依法履行政府职能,深入推进依法行政。精简审批流程开展流程再造、深化行政审批制度改革、动态管理权责清单、推进商事制度改革、深入推进社会治安综合治理、优化公共服务。完善行政决策机制,坚持依法科学民主决策。规范公正文明执法、提升行政执法水平、加强行政执法培训、认真开展执法案卷评查。强化文件备案审查,保证法律法规正确实施;强化行政权力的制约,健全制约和监督权力的机制;强化组织保障力度,夯实依法行政工作基础。为县域经济发展提供了坚实的法制保障。在下步工作中,我县将继续围绕依推进法治政府建设这一核心工作,充分发挥法制机构在依法行政方面的参谋、助手和法律顾问作用,全力推进我县法治政府建设工作再上新台阶。

参会各部门结合自身工作畅谈了法治政府建设工作的重要性和必要性,并提出了本部门在法治政府建设工作中的意见建议。市政府法制办相关人员还对我县法治政府建设相关内页材料进行了认真查看。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统