当前位置:
首页
> 新闻宣传 > 工作动态

--立法处党支部对我市历史建筑进行实地调研

市政府法制办 发布日期: 2018- 08- 17 浏览次数: 字号:[ ]


为增强党员荣誉感、责任感、使命感,激发党员干部的工作活力,立法处党支部积极开展新形式支部活动。结合修改《哈尔滨市历史文化名城保护条例》,2018年7月20日下午,支部党员干部对我市有关历史建筑进行了实地调研,先后参观了大安街10-16号建筑、18-26号建筑、28-38号建筑、西十四道街13号院内住宅楼等历史建筑。

此次调研的我市历史建筑分别为折衷主义风格建筑、犹太风格、近代民族式风格建筑等,均为砖混结构、砖木结构建筑,这些历史建筑因年久失修、自然侵蚀,人类破坏、私搭滥建,致使建筑表面麻面、粉化、剥落,窗棂破败,甚至成为危房,与紧邻的繁华的中央大街显得格格不入。通过实地查看及市规划局有关人员介绍,大家切身了解到我市历史建筑背后的历史及保护现状,为下一步修改条例工作做好前期准备。此次支部活动还邀请市法制办党组成员岳宏副主任、史晓君副主任,以及监督局党支部、法务处党支部部分党员干部参加。

实地调研结束后,立法处党支部成员结合立法工作实践,对进一步丰富支部活动方式展开热烈讨论,下一步,还将结合不可移动文物保护管理、沿江环境整治等立法项目,开展各种支部活动,丰富支部活动方式,充分发挥党支部作用,增强凝聚力,努力做好各种工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统