当前位置:
首页
> 新闻宣传 > 工作动态
市政府法制办 发布日期: 2018- 07- 04 浏览次数: 字号:[ ]

 

为全面推进我市法治政府建设工作,深入贯彻落实省委、市委关于开展“法治建设年”活动工作部署,市政府法制办于6月28日在友谊宫组织召开了为期2天的全市法治政府建设培训会议暨落实“法治建设年”工作任务部署会议。市委常委、常务副市长康翰卿出席会议并作出重要讲话。各区县(市)政府、市政府各委办局主管法治政府建设工作领导、法制机构负责人及联络员、重要执法岗位负责人及执法骨干、负责规范性文件备案审查人员300余人参加了此次培训会。

康翰卿副市长在讲话中指出:这次培训不仅是全市的业务培训学习会,重要的还是加快推进全市法治政府建设工作的指导会、部署会和工作会。为确保“法治建设年活动”深入开展取得实效,到2020年“法治政府基本建成”的目标如期实现,一要充分认识当前我市法治政府建设的形势,切实增强责任和紧迫感;二要全力解决好影响法治政府建设工作的关键性问题,有效提升建设成效;三要坚持以人民满意为检验建设成效的标准,不断提升群众获得感和信任度;四要精心组织,压实责任,推进我市法治政府建设各项任务全面落实。

康翰卿副市长强调,在“依法全面履行政府职能”方面,要加强规范性文件监督管理,严格按照规定制发文件,全市所有规范性文件都要纳入备案审查范围。要依法有效化解社会矛盾纠纷。在推进工作中,全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力。在全面依法治国新形势下,建设法治政府责任重大。各级各部门要紧紧围绕2020年基本建成法治政府的目标任务,借好“法治建设年”的东风,坚决打赢这场硬仗,确保完成今年法治政府建设的各项目标任务,在法治政府建设上迈出新的更大步伐。

培训坚持问题导向,围绕法治政府建设组织推进与督导考核工作、规范性文件备案审查与管理、行政执法规范化、行政决策程序规定及行政复议、行政应议应诉工作等与实际工作密切相关的内容设置课程,由市政府法制办党组书记、主任及各业务处长就各自业务板块作了专题辅导。

培训期间,专门设置了座谈交流环节,市政府法制办领导班子、各区县(市)政府法制办主任、部分委办局法制机构负责人参加了座谈交流,围绕学习康市长讲话精神及培训当中产生的疑问、尚未解决的问题提出意见和建议。

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统