----市食药监局与市检察院联合开展药品法律宣传

市政府法制办 发布日期: 2018- 07- 24 浏览次数: 字号:[ ]


7月18日,市食品药品监督管理局会同市检察院为积极宣贯《药品管理法》等药品监管法律法规,全力推进“法治建设年”工作,营建食品药品依法治理体系,共同深入呼兰区进行药品安全法律法规宣贯活动。

市食药监局法制处负责人指出,市食药监局对药品安全监管高度重视,要求全市各级食品药品监管部门持续保持高压监管态势,基于药品安全风险开展监管和专项整治,依法严格查处、全力推进食品药品行刑衔接工作,涉嫌犯罪的依法移送公安机关处理,“应移送尽移送”。市检察院侦查监督一处负责人指出,食品药品监管部门和检察机关共同学习研究药品安全监管问题,加强密切配合,共同开展有益社会的公益诉讼活动,从公益角度研究问题解决问题。呼兰区市场监督管理局主要负责人向市食药监局和市检察院一行介绍了呼兰区开展药品安全工作、落实药品安全监管责任的情况。

市食药监局、市检察院联合对呼兰区灵峰大药房进行了检查,深入企业实地开展《药品管理法》宣传。在萧红故居门前广场开展了《药品管理法》法律法规的宣传活动,检察官和执法人员现场发放了《药品管理法》法律法规宣传单及假药举报宣传单、宣传手册等宣传资料。

这次活动是两个部门落实市委“法治建设年”活动的实际行动,促进了食品药品行刑衔接工作的有效落实,为联合打击药品安全违法犯罪行为提供了保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统