市政府法制办 发布日期: 2018- 07- 23 浏览次数: 字号:[ ]


21日上午,市政府组织召开第28次常务会议,会前专题学习了统计法及其相关法规。市委副书记、市长孙喆主持学习,市统计局局长孙永斌作辅导讲解。

孙永斌局长从四个方面讲解了统计法及实施条例、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的主要内容,既统计法及其实施条例的颁布时间和总体框架、统计法及其实施条例中需要领导干部重点掌握的几个方面内容、关于统计违法违纪处分的规定和提高坚持依法治统的认识,并汇报了我市贯彻落实统计法及其实施条例的下步工作打算。

讲解结束后,市委副书记、市长孙喆对孙永斌局长所作的讲解给予肯定,对贯彻落实统计法及其相关法规、做好统计工作提出要求。一是要站在讲政治的高度,充分认识统计工作的重要性。二是要注重务实创新,准确全面反映经济社会发展情况。三是要通过学习统计知识和方法,找准抓工作的着力点。四是要善于运用大数据,进行统计分析和监测。五是要强化监督检查,确实把责任落到实处。

政府常务会议成员,市政府副秘书长,市政府相关部门、有关企业以及各区、县(市)主要负责同志参加学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统