当前位置:
首页
> 新闻宣传 > 工作动态

——谷和集团首个秸秆碳基肥示范项目将落户巴彦县龙庙镇向阳村

市政府法制办 发布日期: 2018- 07- 02 浏览次数: 字号:[ ]

 

2018年6月20日下午,在市政府法制办驻村工作队的积极推动和县委组织部的沟通协调下,谭丽颖副县长在巴彦县政府会见了谷和集团桂进副总裁一行,并就秸秆炭基肥项目落户巴彦进行了洽谈。市政府法制办驻村工作队秦曲、刘洪林和县农委、招商局、畜牧局等部门负责人参加了会议。

会上,桂进副总裁首先感谢县领导、相关部门一直以来对谷和集团的大力支持,感谢市政府法制办驻村工作队为推进项目早日落地的全程跟踪服务,并详细介绍了集团为该项目落地所做的前期筹备工作、炭基肥项目投资规模及发展前景。谷和集团采用的是中国工程院陈温华院士研发的秸秆炭基肥技术,并与沈阳金和福农业科技股份有限公司合作,已取得该项目的黑龙江总代理权,并在巴彦县注册了生物质炭基肥公司,近期将在龙庙镇向阳村先行建立两个示范项目,每年将消耗1万吨左右的秸秆,每亩产量约增收10%。集团还将引进陈温华院士博士后工作站,并计划在粮食种植加工销售方面与向阳村开展全方位合作,促进粮食增产增收,保证农民增加收入,助力扶贫工作队打好这场脱贫攻坚战。

驻村工作队员刘洪林简要介绍了驻村工作队为引进秸秆项目的前期准备工作以及向阳村粮食种植面积、品种、秸秆产量和提供厂址的基本情况,并希望谷和集团能发挥其技术优势,信息优势,电商平台优势,引领向阳村向订单式农业发展。参会人员还就农机补贴、扶贫资金和秸秆利用等政策进行了交流。谭丽颖副县长赞赏谷和集团能到巴彦投资,她表示,首个项目落户巴彦得益于市法制办驻村工作队的积极引荐,秸秆炭基肥项目能使秸秆变废为宝,既能增加农民收入,又能遏制秸秆焚烧污染,同时能减少化肥用量,改善土壤板结,增加粮食产量,是利国利民、一举多得的好项目,县相关部门一定要积极配合,用好用足政策,争取项目早日落地。

会后,市政府法制办驻村工作队秦曲、刘洪林陪同桂进副总裁一行到巴彦县龙庙镇向阳村实地考察了项目厂址。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统