当前位置:
首页
> 新闻宣传 > 工作动态
市政府法制办 发布日期: 2018- 07- 02 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实习近平关于“坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持发挥单位、行业优势与立足贫困地区实际相结合,健全工作机制,创新帮扶举措,提高扶贫成效,为坚决打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献”的讲话精神,在精准扶贫、精准脱贫攻坚战最关键时期,哈尔滨市政府法制办与中华志愿者协会黑龙江省代表处达成共建单位。同时,在负责帮扶的巴彦县龙庙镇向阳村设立了“爱心屋”,并于2018年6月13日,开展了“爱心屋”揭牌活动。

“爱心屋”的首批扶贫物资由哈尔滨博实会计师事务所、巴彦县千叶豆制品厂、哈尔滨键东商贸有限公司等捐赠,包括洗衣粉、洗发液、碘盐、挂面、电饭锅、T恤衫、羽绒被、暖壶、牙膏、香皂、药品、书籍、碳素笔、刷碗布、男装、帽子、洗涤剂、白面、酱油、醋、炒锅、节能吸顶灯、品牌女装、毛巾、牙刷、豆油、大米、护肤乳、线手套、围脖、领带、枕头、电热毯、沙发垫,总计价值4万余元的爱心物资。

为增强对贫困人员救助的针对性、有效性和实用性,哈尔滨市政府法制办驻村工作队开展上门走访、调查问卷、“您的小心愿,我帮您实现”等系列活动,深入了解贫困人员的实际需求,有所侧重地为贫困人员提供救助物资,满足他们的基本生活需要。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统