当前位置:
首页
> 新闻宣传 > 工作动态
市政府法制办 发布日期: 2018- 07- 10 浏览次数: 字号:[ ]

2018年6月29日上午,在西集镇党委书记张焕忠、市法制办驻村工作队秦曲、刘洪林陪同下,三聚公司柴文奎总经理一行在巴彦县西集镇冒雨考察了秸秆碳基肥项目用地。考察完后,一行人到镇党委会议室进行了交流洽谈。

中午时分,驻村工作队在得知董邵涛县长从哈市开完会回到县里后,又驱车到县政府,利用午休时间与三聚公司柴总进行了洽谈。柴总介绍了三聚公司将以炭基肥为媒介,采取政府、企业、扶贫造粒车间、贫困户“四位一体”,实现产业发展与精准扶贫的有机结合模式,项目建成后将惠及全县所有建档立卡贫困户。在生产方面:在秸秆收储环节,对建档立卡贫困户给予差异化补贴;在秸秆造粒环节,车间直接用工和临时用工优先录用建档立卡贫困人口;在炭肥生产环节,工厂设置一定比例岗位优先录用建档立卡贫困人口;在炭肥还田环节,按补贴约定,以炭肥兑现建档立卡贫困户。在公益附捐方面:企业每年从炭肥销售额中提取1%定额资金,大概300万左右,作为扶贫资金,用于支持贫困村设置公益岗位,支持健康扶贫和教育扶贫等公益扶贫事业。董邵涛县长对三聚公司产业扶贫模式表示赞赏,希望三聚公司进一步细化项目方案后尽快报县政府,县政府将组织相关部门进行研究,争取项目早日落地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统