——市安监局召开深化机关作风整顿优化营商环境座谈会

市安监局 发布日期: 2018- 06- 25 浏览次数: 字号:[ ]

 

为准确把握企业对政务服务的意见和建议,切实提高为企业安全发展服务的质量和效率,进一步优化营商环境,6月1日下午,市安监局组织召开深化机关作风整顿优化营商环境座谈会,市安监局副局长赵冬柏,法制处、行政审批办公室、执法监察支队有关负责同志,中石油哈尔滨分公司、中石化哈尔滨分公司、省煤田地质测试中心、省第四地质勘察院、哈尔滨电机厂、哈尔滨卷烟厂和哈尔滨黎明气化有限公司等七家企事业单位代表参加了座谈会。

赵冬柏副局长首先向在座企业代表讲述了我市面临的在经济发展中遇到营商环境不优、政府部门为企业排忧解难的手段不佳等问题,同时传达了省市关于深化作风整顿优化营商环境的工作要求,并希望通过这次座谈交流,向企业了解我市安监系统在日常行政审批和执法检查过程中,存在哪些工作作风和服务过程不到位的问题,了解企业诉求。

哈尔滨卷烟厂代表在座谈会中首先认可了市安监局在对其执法检查过程中严谨认真的工作态度,希望未来能够更多地帮助企业查找存在的安全隐患和漏洞,防范事故风险。哈尔滨电机厂代表就青岛市对安全生产一线企业在职工社保金政策倾斜的问题与各位座谈人员交换意见,建议对安全生产投入较多的企业给予降低社保费率等方式的帮扶,以提高企业投资积极性。中国石油和中国石化哈尔滨分公司的代表分别对我局行政审批工作的高效以及执法监察支队常常协同专家帮助企业排查隐患表示感谢,同时他们集中反映了对我市危险化学品经营许可审批权下放后的办证换证问题提出一些担心。哈尔滨黎明气体公司代表着重就市面上小型充桩站的安全监管问题提出建议。

座谈现场,与会人员就如何提升我市安监系统营商环境交流想法,赵冬柏副局长边听边记,不时询问企业何时办证换证等问题,与企业代表沟通交流。在逐一听取发言后,代表我局对企业为哈尔滨市经济发展作出的贡献表示感谢,同时感谢企业代表对市安监局优化营商环境提出的宝贵意见和建议。

赵冬柏副局长指出,市安监局对优化营商环境工作高度重视,针对与会企业提出的问题进行分类梳理,不折不扣做好整改;针对强区放权工作的开展,向企业解释了我市强化审批服务改革、简化企业办事流程的出发点和安监局将对委托区县实施的行政许可事项工作加强监督和业务指导,不会因工作人员业务不精而增加企业负担,请企业放心;针对企业提出的缺乏隐患排查技术支持的问题,下步市安监局将联合区县安监局将邀请专家为企业送去隐患排查等服务。同时也欢迎企业积极向安监局反馈问题、提供线索,对工作人员进行监督,使安监部门更好地为企业服务,切实提高为企业安全发展服务的质量和效率。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统