当前位置:
首页
> 新闻宣传 > 工作动态
市政府法制办 发布日期: 2018- 05- 24 浏览次数: 字号:[ ]

5月15日,“减证便民”相关法律制度立法后评估研讨会暨中国法学会2018年第3期法制改革专家咨询会在京举行,哈尔滨市政府法制办受司法部邀请参加了此次会议的研讨。

本次会议是原国务院法制办政府法制研究中心(现司法部研究室)于2018年初委托中国法学会开展的“减证便民”相关法律制度立法后评估项目的第二次研讨会,旨在征询各方面的意见和建议,进一步完善调研课题,为更大范围的“减证便民”法律法规清理和立法后评估工作确立样板。司法部法制协调司徐志群副司长、研究室李富成副主任出席会议并讲话,中国法学会副会长王其江、研究部主任李仕春参加会议。在京五所高校的法学专家及北京市、上海市、哈尔滨市政府法制、编制部门的代表应邀参加会议研讨。作为受邀的三个地方政府之一,哈尔滨市就我市“减证便民”工作情况、工作思路及下步工作建议等在会上进行了交流,并对“减证便民”相关法律制度立法后评估课题组《“减证便民”清理评估标准(讨论稿)》提出修改意见,得到了与会领导和专家的肯定并采纳。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统