当前位置:
首页
> 新闻宣传 > 工作动态
市政府法制办 发布日期: 2018- 05- 16 浏览次数: 字号:[ ]


5月3日,市政府法制办召开专题工作会议,学习传达上级精准扶贫会议精神,并对下一阶段精准扶贫工作进行了安排部署。办党组书记、主任李璠主持会议,办领导岳宏、史晓君、蔡天新和驻村工作队秦曲、郑五洲、刘洪林同志参加了会议。

会议学习传达了4月23日召开的全省扶贫推进会议和5月3日召开的全省定点扶贫工作推进会议精神,分析查找了市政府法制办精准扶贫工作中存在的问题和差距,与会同志集体讨论研究了下一步精准扶贫工作重点和具体推进措施。

办党组书记、主任李璠要求,市政府法制办精准扶贫工作要认真贯彻落实省、市关于精准扶贫工作的各项部署,用实心、靠实干、办实事,全力推动精准扶贫相关工作的开展。要切实把精准扶贫的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,真心为贫困户解决实际问题,从“实、细、小”处抓起,要处理好近期与长远、脱贫与致富的关系,以问题为导向,提高全村农民的思想认识,把精准扶贫、精准脱贫、精准致富的工作做实,切实抓出成效。

会议对下一步精准扶贫工作进行了研究部署,并要求重点抓好六个方面的工作:一是全力做好北京三聚科技有限公司投资巴彦县1.5亿生物炭基肥料项目跟进、推进和后续工作,争取该项目早开工、早投产、让当地贫困户早受益。二是启用50万扶贫专项资金发展巴彦县英生华农民养殖专业合作社发展生猪养殖产业项目,用于引领向阳村贫困户脱贫致富。三是研究引进光伏发电产业项目,发挥光伏产业优势,从而推动向阳村经济又好又快的发展。四是谋划推进向阳村破损的道路、桥涵等修缮问题,解决影响当地经济发展和百姓出行难的问题。五是确定市政府法制办与中华志愿者协会黑龙江省代表处达成共建单位,在向阳村驻地设立“爱心屋”,向贫困户发放捐助物资事宜。六是继续推进与市委统战部、市工商联确定“百企帮百村”帮扶单位省宁波商会、市浙江商会负责人的沟通联系,谋划扶贫产业项目,做好服务工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统