市交通局 发布日期: 2018- 04- 20 浏览次数: 字号:[ ]

4月17日,市交通局召开哈尔滨市出租汽车2018年行业秩序大整治会议。从即日起至7月15日,市交通局将联合市公安局等多部门开展出租汽车整治行动,重点打击拒载、强行拼客、欺宰乘客、私自改动计价器、场站不依次候客等违法违规行为。

根据相关规定,此次行动将对未取得经营许可、擅自从事或者变相从事网约车经营活动的行为上限处罚3万元。对私自派单、拒不清理不合规车辆和驾驶员的网约车平台将下达限期整改通知书,直至吊销《网约车经营许可证》。

此次行业整治将拓宽投诉渠道。在12345市长热线基础上,增加并推广微信公众号投诉和二维码投诉渠道。利用互联网监管平台、GPS车载终端、视频监控等科技手段,强化市场监督。推广乘客在线评价系统,将驾驶员的服务行为纳入信用评分体系。整治期间,企业出现月投诉率超过12%的,将责令其进行3至5天的整改。整改期间停办一切相关业务,并在全行业通报批评。连续2年列入年度考核不合格的企业,责令其退出出租汽车市场。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统