南岗区政府法制办 发布日期: 2018- 04- 20 浏览次数: 字号:[ ]

2018年4月15日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日,也是省、市国家安全工作领导小组调整后组织的第一次全民国家安全教育日宣传活动。南岗区按照省、市统一安排,超前谋划,周密部署,圆满举办了南岗区2018年全民国家安全教育日宣传活动。

一是区领导高度重视。第一时间召开全区组织开展2018年全民国家安全教育日宣传活动动员部署会议,传达省、市工作精神,成立南岗区组织领导小组,制定下发《南岗区组织开展2018年全民国家安全教育日宣传活动方案》,为全区30余家责任单位(部门)详细划定任务分工,并结合区情实际,精心策划了丰富的活动内容,确保了本次活动的顺利开展。

二是深入开展宣传活动。4月15日,在革新街“圣阿列克谢耶夫”教堂广场,区委办公室组织区委政法委、南岗区公安分局、区教育局、区文体局、区民政局等10余个单位和20个街道、乡(镇)通过布置宣传品、设置咨询台、开展互动活动等形式深入开展宣传活动,共计展出宣传展板62块,发放宣传册1000余本,发放宣传纪念品2000余份,全天为市民提供免费法律和政策咨询服务50余人次,200余名市民积极参与了签名留言互动活动,营造了“国家安全,人人参与”的浓厚氛围。

三是深入开展全民国家安全宣传进机关、进社区、进农村、进校园、进展馆活动。南岗区将全民国家安全教育纳入“七五”普法重要内容,在区政府一楼大厅、各街道、乡(镇)社区服务中心布置展板100余块,悬挂标语条幅50余条,组织社区(村)对接法律服务律师、法律志愿者为居民开展相关法治讲座30余场次,向居民发放宣传资料2000余份,夯实了反恐、社会治安综合治理等工作的群众基础;在继红小学、铁岭小学、育红小学、156中学举行了反恐防暴演练、《国家安全法》广播宣传、手抄报竞赛和《国家安全法》《国家反恐怖主义法》《国家反间谍法》等法律法规学习活动,充分调动了全区60000余名师生的爱国热情,全区学生自觉维护国家安全的意识和能力得到显著提高;在南岗区博物馆设立独立展厅,通过展示、宣讲等方式开展《维护国家安全筑牢人民防线》国家安全展,全面展示了我国国家安全所面临的严峻形势,切实提高了公民的国家安全意识,牢固树立了国家安全观念,形成了全民参与维护国家安全的强大合力和良好的社会氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统