——仲裁办党支部组织学习中共十九届三中全会公报

市政府法制办 发布日期: 2018- 03- 09 浏览次数: 字号:[ ]


2018年2月26日至28日,中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议在北京举行。3月2日下午,仲裁办党支部组织召开党支部大会,学习党的十九届三中全会精神。会议由仲裁办党支部副书记王志鹏同志主持,市政府法制办党组成员、仲裁办主任吴爱民及仲裁办全办同志参加了此次会议。会上,同志们对《中共十九届三中全会公报》进行了认真学习,并深刻领悟全会重大意义和精神实质,围绕《公报》内容认真展开研讨,交流学习体会。

通过学习,全办同志一致表示,衷心拥护、完全赞同党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策。党和国家机构职能体系是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是我们党治国理政的重要保障。在社会主义建设和改革开放过程中,我们党积极推进党和国家机构改革,各方面机构职能不断优化,有利于从党和国家机构职能上为决胜全面建成小康社会提供有力保障,为形成更加完善的中国特色社会主义制度创造有利条件。

在《公报》学习结束后,仲裁办党支部继续开展“提升自身素质、树立良好形象”业务学习讲座。审理部孙铭蔚同志为全办同事展开了以《仲裁秘书工作的心得体会》为主题的讲座,全办同志认真听取了孙铭蔚同志在担任仲裁秘书工作中总结的经验和自我感悟,同时就讲座中列举的案例展开热烈的讨论,交流经验,交流法条,在学习中扩展法律知识、在探讨中夯实业务基础。

吴主任最后强调,全体同志要全面领会三中全会精神,坚决把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,严守改革纪律,强化责任担当。每一名仲裁人都要按照习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,强化自身建设,强化服务观念,提高工作能力水平,牢记仲裁使命,推动仲裁事业迈上新的台阶。同时,争做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的“排头兵”,为推进仲裁事业的发展作出积极贡献,为开创新时代仲裁事业的新局面贡献更大力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统