市政府法制办 发布日期: 2018- 03- 21 浏览次数: 字号:[ ]


3月16日下午,仲裁办支部按照《市法制办2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作方案》的要求,召开了一次生动的组织生活会。会议由仲裁办党支部书记王金涛主持,市政府法制办党组成员、仲裁办主任吴爱民及仲裁办全办同志参加了此次会议。

会上,党支部书记王金涛首先传达了法制办机关党委文件,并进行了2017年度仲裁办党支部书记述职。述职回顾了一年来的学习、工作情况,围绕方案规定的各个环节,按照把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去的要求,作了对照检查,总结出了不足,并提出2018年主要工作打算。同时,全体同志还深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》,重点学习了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,搞清楚、弄明白党员义务、党的基础组织的基本任务。

全办党员围绕“两学一做”学习教育要求,按照“四讲四有”合格党员标准深入开展批评与自我批评,查找存在问题,敞开胸襟,开诚布公地开展批评,深入进行自我剖析,对照查摆问题和不足,客观公正、实事求是地提出意见和建议,使这次组织生活会真正开成了征求意见、分析问题、明确方向的会议,达到了增强修养,沟通思想,形成共识、增进团结的目的。仲裁办全体同志一致表示,将不断总结新经验,明确整改目标,努力保持昂扬的精神状态,形成奋发图强,干事创业的新风气。

会议还按照相关要求开展了民主评议党员活动。支部党员对照党员标准和“四讲四有”合格党员标准,对每名党员进行了民主评议,发放了党员民主评议测评表,采取不记名投票的方式进行评议优秀党员。通过民主评议活动,进一步强化了党员意识和宗旨意识,增强了党支部的凝聚力和战斗力。

会上,爱民主任表示,我们有幸处在中国特色社会主义新时代,一个中华民族的面貌都发生了前所未有变化的新时代,所以更要永葆赤子之心,适应新时代特色社会主义发展要求,拥有过硬的素质和高强的本领,才能更好的立足岗位做奉献。全办同志要高度重视“两学一做”学习教育,深刻领会新时代中国特色社会主义思想,把“两学一做”学习教育常态化。同时,将会议中提出的问题逐一梳理,制定整改措施,限期整改。最后,爱民主任提出了四点要求:第一,增强制度意识,加强规范化管理;第二,增强责任意识,加强团队凝聚力;第三,增强服务意识,提高业务能力;第四,加强廉政意识,保持廉政思想。2018年,仲裁办全体同志都应该要充分发挥先锋模范作用,为仲裁事业作出新的更大的贡献,书写无愧于新时代的精彩答卷!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统