市政府法制办 发布日期: 2018- 02- 11 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市法制办下发了《关于哈尔滨市2017年度行政执法案卷评查工作情况的通报》,在此次案卷评查工作中,市工信委执法部门节能监察中心报送的11份执法案卷被评为优秀案卷,市工信委获得了2017年度行政执法案卷质量优秀单位和自评优秀单位。

年初以来,按照市法制办下发的《关于印发哈尔滨市2017年度行政执法案卷评查工作方案的通知》(哈政发[2017]7号)文件要求,市工信委产业政策处制定了《行政执法案卷评查工作方案》和《评查标准》,在规定的时间内,按照程序和要求组织完成了自评工作,并及时向市法制办报送了案卷和相关材料。通过此次评查进一步规范了行政执法案卷的立卷工作标准,对规范和提高行政执法行为和执法案卷档案管理水平起到了积极地促进作用,为我委规范行政执法行为,提高执法工作水平,奠定了工作基础。按照委领导的批示,希望各执法部门再接再厉,进一步提高依法行政工作水平和案卷管理质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统