当前位置:
首页
> 新闻宣传 > 工作动态

——仲裁办党支部学习十九大报告辅导读本

市政府法制办 发布日期: 2018- 02- 11 浏览次数: 字号:[ ]

党的十九大胜利闭幕后,全国上下迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。仲裁办党支部紧随党的步伐,认真学习宣传贯彻党的十九大会议精神,于1月12日下午在仲裁办三楼会议室召开政治学习与业务学习讲座,带领全办同志继续深入学习、系统领悟党的十九大会议精神。

会议首先对《党的十九大报告辅导读本》第一部分,即过去五年的工作和历史性变革进行详细的解读。通过政治学习我们深刻体会到,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。五年来,我们党提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,推动了党和国家事业发生历史性变革,对党和国家事业发展具有重大而深远的影响。五年来的成就,是党中央坚强领导的结果,更是全党全国各族人民共同奋斗的结果。

结合自身实际,回眸仲裁办过去五年,我们也取得了一定成绩。聚焦思想建设,引领了一种向上的社会风气;服务人民群众,供给了一股公正的社会力量;推进改革深化,锻造了一支刚毅的仲裁队伍;投身仲裁事业,擘画了一幅宏伟的发展蓝图。五年来党支部着眼于党的事业薪火相传,不断培养忠心向党的好同志,主阵地更壮大,主旋律更响亮。五年来,仲裁办顺应经济发展新常态,走出了一条成效显著、特色鲜明的仲裁发展之路。政治学习期间,针对十九大会议精神,全办同志还进行交流探讨、踊跃发言、畅谈心得体会,进一步加深了对十九大会议精神的理解,达到了“以讲助学”的良好效果。

政治学习结束后,国际部王雨婷同志进行了题为《正确审理仲裁司法审查案件促进仲裁健康发展》的业务学习讲座,对《最高人民法院关于仲裁司法审查案件报核问题的有关规定》以及《最高人民法院关于审理仲裁司法审查案件若干问题的规定》进行详细的解读,并与全办同志一同进行深入学习,提高自身法律业务能力,促进仲裁事业的进一步发展。伟大的目标,源于伟大的梦想;伟大的事业,成于不懈的奋斗。天高海阔,扬鞭催马,新时代的哈仲人将戮力同心,砥砺奋进,共同创哈仲辉煌明天。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统