巴彦县政府法制办 发布日期: 2018- 11- 23 浏览次数: 字号:[ ]

近日,哈尔滨市巴彦县委依法治县办、巴彦县委政法委主办的以普法宣传、法治笔汇作品宣传和“平安法治”专场文艺晚会为内容的平安法治文化节在县人民广场拉开帷幕。

据了解,为推进“法治建设年”活动深入开展,给全县人民带来文化上的熏陶和精神上的鼓舞,提高巴彦人民的文化自信、法治自信,强化法治建设巴彦铸民魂、聚民心、鼓民气、集民力的效果。文化节分为三大板块,普法宣传板块;法治书法笔汇作品板块;法治文艺演出板块。

以“共盼、共建、共治、共享”为主题,以群众喜闻乐见的文艺节目表演为载体,把人民群众所需的法律知识充分展现出来,增强广大人民群众学法用法的趣味性。文艺晚会节目都是各基层单位自创、自导、自演的节目,其中有公安战线干警根据扫黑除恶专项斗争中真实故事改编的小品《乔大妈乱点鸳鸯谱》,人民银行巴彦县支行的工作人员表演的舞台剧《平安巴彦美名扬》等,整台节目充分展示了巴彦县经济跨越发展、人民安居乐业、社会和谐稳定的生活景象,教育人民群众在生活中应“学法辨是非,知法明荣辱,用法止纷争”。

此次活动,旨为培育公众平安法治意识、树立平安法治理念、普及平安法治知识、养成平安法治文化等方面入手,实现尊崇守信、尊规重序、平和包容、互助友爱、惩恶扬善、见义勇为、开放融合、共享法治的平安文化,推动建设更高水平的平安巴彦、法治巴彦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统