当前位置:
首页
> 新闻宣传 > 工作动态

——市政府法制办多措并举深入推进精准扶贫工作

市政府法制办 发布日期: 2018- 10- 08 浏览次数: 字号:[ ]

9月26日,市政府法制办党组成员、副主任岳宏同志带队深入帮扶对象巴彦县龙庙镇向阳村开展调研走访,现场指导精准扶贫工作。秘书处、机关党委、驻村工作队和向阳村两委成员等相关人员陪同调研。

岳宏主任一行首先参加了由驻村工作队组织的“迎国庆、庆丰收、感党恩、促脱贫”暨向阳村第一届秧歌文化汇演活动。为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的有关精神,欢庆我国第一届“农民丰收节”,丰富农民的业余精神文化生活,驻村工作队和向阳村委会共同筹备开展了此次秧歌文化汇演,刘万山屯、柳小铺屯、苏油房屯和向阳村4支代表队共100余名村民进行了秧歌比赛,由各级领导担任活动评委现场进行评分和颁奖。此次活动取得了圆满成功,充分体现了“精准扶贫,文化先行”的扶贫理念,极大的活跃了农民的业余文化生活,获得了广大群众的一致好评。

在秧歌文化汇演结束后,岳宏主任一行来到向阳村长青小学,对学校建设和捐资助学情况进行了实地调研。岳宏主任听取了学校负责人关于学校发展和建设的整体情况介绍,详细了解了家庭贫困学生的学习和生活情况,就引进黑龙江省巨鹰集团捐资设立助学基金项目事宜与校方进行了研究讨论和细致谋划,为推进项目尽快落实做好各项前期工作。

随后,岳宏主任来到驻村工作队驻地进行了实地考察,对当前推进各项扶贫工作进行了部署和指导。他强调,要坚持扶贫与扶智并举,紧密团结村干部和党员,发挥好法制办的职能优势,充分利用驻村工作队联系卡、法制宣传单、乡村法律工作服务站和捐赠图书等多种方式,积极做好扶贫政策和实用法律的宣传教育,开展丰富多彩的主题活动,促进贫困户的思想素质和文化水平的整体提升,进一步增强和激发贫困户脱贫攻坚的信心和内生动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统