五常市政府法制办 发布日期: 2018- 01- 08 浏览次数: 字号:[ ]

    在寒假假期到来之际,为增强在校学生安全和法治意识,在校园营造尊法学法守法用法的法治氛围,近日,我市组织普法讲师团在兴盛中学举办百场法治巡讲进校园活动,兴盛中学在校师生300余人参加了此次法治巡讲活动。

    具有丰富刑法法学实践经验的“七五”普法讲师团成员市公安局法制大队副大队长孙立专同志围绕发生在校园的典型案例,用通俗易懂的语言和生动活泼的形式,详细讲解了《治安管理处罚法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《道路交通安全法》、《刑法》等知识。还向在校学生们讲解了如何维护自身合法权益和安全防范等知识,讲解了远离不良嗜好、远离网吧、远离黄赌毒等不良行为对促进青少年健康成长的好处。同时针对假期学生人身安全保护等内容讲解了日常容易发生的外出旅游、独自留家、互联网诈骗、安全防火等人身财产安全保护及预防等知识。

    今后,我市将持续开展法治巡讲进校园、校园法治文化、法律知识竞赛等活动,努力形成家庭、学校、社会“三位一体”的法治教育格局,不断把青少年法治教育引向深入,让学生从小养成尊法学法守法用法的良好习惯。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统