地税局 发布日期: 2017- 12- 19 浏览次数: 字号:[ ]

    为贯彻落实市局执法大督查工作部署和要求,我局采取四方面措施,周密部署,扎实开展税收执法督察工作,切实规范税收执法行为,防范税收执法风险。市局下发数据共计11747条,其中发现问题3683条,已经整改1148条,正在整改2535条。具体方法如下:

     一是加强领导,周密部署。按照市局税收执法督察工作要求,严格按照对督察内容、督察范围、职责分工、时间安排、工作要求等进行工作安排部署,加强工作指导和调度把控。

     二是突出重点,明确任务。结合市局执法督察工作实际,认真贯彻有关税收政策措施的落实,按照重点督察范围,明确每项督察事项的目标任务和标准要求,综合运用抽查、网络核查、案巻审阅等方法,力求查深查透查准,真正发挥督察内审作用。

     三是边查边改,务求实效。坚持“发现问题、解决问题、边查边改、促进工作”的原则,对执法督察中发现的问题,要立即进行整改,加强跟踪督办,并及时总结经验教训,切实提高税收执法水平。

     四是强化问责,保证质效。对执法督察发现的问题,严格按照相关法规进行责任追究,强化干部的依法治税意识,防止或减少违法违纪行为发生,确保督察质量和效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统