地税局 发布日期: 2017- 12- 19 浏览次数: 字号:[ ]

    哈尔滨市地方税务局将落实小微企业税收优惠政策作为税收工作的重头戏,引导小微企业用足用好税收优惠政策,通过四举措助推小微企业健康稳定发展。

    一、进行摸底调查。各税源管理部门安排各管理人员对小微企业的税源状况进行摸底调查,切实掌握企业实际经营规模,资产和用工等情况。

    二、广泛宣传政策。充分发挥国地税联合办税厅、微信公共平台、税企QQ群等渠道,广泛宣传小微企业税收优惠政策。对新办和财务管理制度不健全的小微企业提供专项纳税培训辅导,帮助企业建立和完善财务制度,确保小微企业准确理解税收优惠政策。

    三、优化服务水平。市地税局对小微企业优惠政策落实情况实行“首问责任制”,确保税收优惠政策落实到位。严格审查纳税人报送的资料,对于符合条件的从速办理减免税报批手续,对不符合条件或符合条件但手续不完备的,指导纳税人正确办理涉税业务。

    四、强化考核制度。市地税局将小微企业税收优惠政策落实情况纳入绩效考核,明析目标,强化责任,确保小微企业税收优惠政策不折不扣、原原本本落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统