地税局 发布日期: 2017- 12- 19 浏览次数: 字号:[ ]

    根据我国个人所得税法,个人年所得12万元以上的公民需自行纳税申报个人所得税,市地税地税局早安排、早部署,采取多项措施,抓实抓好申报工作。

    一是做好前期准备。为确保年收入12万元以上个人所得税纳税申报工作的顺利开展,各税源管理部门对往年进行申报的数据进行认真分析比对,对高收入行业和高收入群体作为自行申报工作的重点,专门安排税收管理员实行“点对点”辅导,帮助制定申报计划,督促带头进行自行申报。

    二是加强政策宣传。地税部门在办税服务厅公告栏,LED显示屏,以及税企qq群对年收入12万元以上个人所得税纳税申报进行宣传,增强纳税人申报意识。

    三是强化纳税服务。通河局在办税服务厅设立了专门的申报窗口,安排专人负责受理咨询及申报业务。对高收入人员较多的企业提供纳税申报绿色通道,实行集中受理申报。

    四是做到严格保密。要求做到对纳税人申报数据进行严格保密,由专人负责申报纳税人档案数据信息管理,确保保密工作落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统