市司法局 发布日期: 2017- 12- 19 浏览次数: 字号:[ ]

    5月16日,市司法局在万家强制隔离戒毒所召开全市司法行政戒毒系统创建执法管理规范化大队推进会,进一步学习贯彻全国司法行政戒毒工作规范化建设座谈会精神,安排部署全市司法行政戒毒工作规范化建设任务。

     会上,市司法局强制隔离戒毒工作管理处对2016年系统开展执法管理规范化大队创建活动进行了阶段性总结,对今年开展创建工作进行了再动员、再部署。市司法局副局长王玉斌出席会议并作重要讲话,局强制隔离戒毒工作管理处,局属万家、前进强制隔离戒毒所领导班子成员,两所科、大队长、教导员及内勤干事近60余人参加了会议。

     会议指出,过去一年,全市开展执法管理规范化大队创建活动取得了丰硕成果,万家强制隔离戒毒所四大队、前进强制隔离戒毒所一大队被命名表彰,发挥了示范引领作用。全系统基层大队民警执法行为不断规范,管理、教育、生活等业务基础工作水平,场所基础设施建设水平得到了大幅提升,为推进规范化建设奠定了良好基础。

     会议明确,开展执法管理规范化大队建设是推进戒毒工作规范化的重要载体和有效抓手,也是基础性工程。各单位要充分认识戒毒工作规范化建设,是深入落实司法部、省戒毒局关于戒毒工作决策部署的必然要求,是有效解决戒毒工作发展瓶颈问题的客观要求,是全面提升戒毒工作水平的内在要求。要把确保戒毒场所持续安全稳定作为基础指标,要把提升戒毒人员教育戒治质量作为中心任务,扎实推进戒毒场所基础设施建设、规章制度建设、民警队伍建设和执法规范化建设,不断健全完善科学、统一、规范的司法行政戒毒工作流程和标准,努力构建执法管理规范化的制度体系、标准体系和保障体系,促进戒毒工作整体水平提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统