当前位置:
首页
> 新闻宣传 > 工作动态
法律顾问处 发布日期: 2017- 10- 30 浏览次数: 字号:[ ]

     为认真贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府关于深入推进政府法律顾问工作、加快应议应诉建设的决策部署,不断提高全市政府法律顾问和应议应诉工作能力和水平,按照年初工作部署,市政府法制办于10月25日上午召开了政府法律顾问工作推进交流及应议应诉人员培训会。各区、县(市)政府法制办主任、市政府各委、办、局法制机构负责人及各区、县(市)政府具体从事行政应议应诉工作的人员110余人参加了本次会议。

     市政府法制办党组成员、副主任岳宏同志就如何加强和改进政府法律顾问工作讲话。岳宏同志强调:一要充分认识加强和改进政府法律顾问工作的重要性和紧迫性;二要转变思维方式,切实提高政府法律顾问工作质量;三要着眼大局,奋发有为,实现政府法律顾问工作新跨越。岳宏同志同时强调:在具体工作中,一要增强全局观念,从就事论事向服务大局转变;二要增强有为意识,由消极把关向积极建言转变;三要增强创新精神,由单纯办文向推动决策转变;四要增强服务能力,从自我满足向自我提升转变。

     市中级人民法院行政一庭庭长邓德广同志、市政府法制办立案与应诉处处长刘钊同志分别作了关于“如何加强行政机关的行政应诉能力”“如何做好政府法律顾问工作及如何承办行政机关的应议应诉案件”的专题辅导。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统