• 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2010- 12- 02
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

  2010年10月29日,市委、市政府主要领导在新落成的哈尔滨市信访服务中心举行揭牌仪式并对中心的工作进行了检查。根据市委、市政府的工作安排,市政府法制办作为首批派驻的17家单位之一进驻哈尔滨市信访服务中心。市政府法制办党组书记、主任杨洪坡同志参加了揭牌仪式。
  根据工作需要,市政府法制办在信访中心设有单独的接待窗口和约谈室。为更好的接待当事人申请行政复议,市政府法制办选派3名干部进驻信访中心,为当事人提供高效、便捷的“一站式”服务。
  行政复议是公民,法人或其他组织通过行政救济途径解决行政争议的重要方法。自2007年哈尔滨市开始探索行政复议委员会的新机制以来,本着“立审分离”的原则,哈尔滨市人民政府于2008年7月1日出台了《哈尔滨市集中接收转送行政复议申请办法》。为方便当事人申请行政复议,2008年10月13日,市政府法制办在江南交通便利地点(和平路和小文明街)设立了行政复议受理中心,集中接收和直接受理转送全市的行政复议申请,中心成立两年来,共集中接受和直接受理转送行政复议申请900余件,接待申请人来访、来电6500余人次,使群众表达意愿更便捷,诉求表达渠道更畅通,行政复议的公信立进一步增强。
  市行政复议受理中心目前迁址到市信访服务中心,地址为南岗区文昌街26号,电话:87080006。

 

(来源:行政复议案件调查处)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统