• 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2008- 07- 08
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]

  我市行政复议机制创新又迈出新的一步。日前,市政府发布施行《哈尔滨市集中接收转送行政复议申请办法》,规定申请人对行政机关的具体行政行为不服,可以自主选择直接向有管辖权的我市各级行政复议机关递交行政复议申请,也可以向市行政复议受理办公室递交行政复议申请,由市行政复议受理办公室集中接收并将申请转送有关行政复议机关处理。在全市实施集中接收转送行政复议申请,主要目的是为了方便群众,畅通诉求表达渠道,以便捷、高效处理行政复议申请,同时也是为了解决少数行政复议机关存在的有案不受、办理不积极等问题,监督行政机关依法履行行政复议职责,将一定程度解决行政复议“告状难”的问题,起到化解行政争议和维护社会稳定的作用。
  为了做好这项工作,市政府在市法制办增加了立案应诉与指导处,对外挂行政复议受理办公室的牌子,具体负责全市的集中接收转送行政复议申请工作。
 

(来源:秘书人事处)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统