• 哈尔滨市人民政府网站
  • 发布日期: 2006- 04- 02
  • 浏览次数:
  • 字号:[ ]
  2006年3月16日下午,市政府法制办行政复议应诉处党支部召开2006年第6次支部学习会议,支部全体同志在结合学习党章基础上,进一步学习了胡锦涛总书记关于“八荣八耻”社会主义荣辱观的重要讲话,并进行了学习交流。
  支部全体同志,认真学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,深入开展社会主义荣辱观教育,对于国家公务人员牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观,树立正确的权力观、利益观和地位观,树立社会主义法治理念,始终坚持忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治方向,始终坚持以人为本、执法为民的宗旨,增强爱岗敬业、清正廉明、明礼诚信、团结友善、乐于奉献的道德意识,增强严格执法、模范守法的纪律观念,具有十分重要的意义。社会主义荣辱观教育是每个人应该具备的行为准则,作为政府的行政复议工作人员我们要以“服务人民为荣,背离人民可耻”为准则,坚持全心全意为人民服务的宗旨,切实担负起纠正损害群众利益的不正之风的重要任务,树立可亲、可信、可敬政府公务员的形象。
  通过交流支部同志们感到:只有认真树立正确的社会主义荣辱观,将其作为自己在实际工作中的指南,行政复议工作才能更好的维护人民群众的根本利益。
(来源:行政复议应诉处)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统